Продукты, необходимые для приготовления трубочек с джемом: Пшеничная мука - 1 стакан, + сливочное масло - 200 гр., + яйца - 3 шт., + сметана - 2 ст. ложки, + прессованные дрожжи - 30 гр., + сахар или сахарная пудра - для посыпки, + смородиновый джем - 5 ст. ложек.
Рецепт приготовления трубочек с джемом: Размягчённое масло разотрём добела, добавим 2 взбитых яйца, сметану, перемешаем. Полученную массу соединим с разведёнными дрожжами, перемешаем, всыплем муку и замесим не очень крутое тесто. Поставим тесто в тёплое место для брожения на 3 часа. Во время брожения следует пару раз тесто обмять.
Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем его квадратами. Каждый квадрат смажем джемом и свернем трубочкой.
Поставим трубочки в теплое место на 20 минут для расстойки.
Смажем изделия взбитым яйцом, посыпаем сахаром или сахарной пудрой и выпекаем при 190-200 градусах до золотистого цвета.
Трубочки с джемом готовы! Приятного аппетита!
|