Рецепт приготовления шоколадного манника с халвой: Перемешайте манку с кефиром. Сделать это нужно в самом начале приготовления, т.к. манка должна немного разбухнуть.
Пока манка разбухает, мы будем подготавливать остальное: Яйца взбейте с сахаром. Можно с помощью миксера/блендера. Затем туда же положите сливочное масло, разломанное на куски, ещё раз включите и измельчите вместе с массой.
Теперь в манку, которая уже немного размочилась, добавьте соду, какао-порошок и тщательно перемешайте. При приготовлении с содой, избегайте ударять форму или по ней, например ложкой, иначе тесто может не подняться.
Вылейте яйца с сахаром в ёмкость с манкой и взбейте миксером. Муку нужно просеять через сито и ещё раз перемешать, это придаст муке "воздушности".
Далее тесто выливаем в форму для запекания. Очень удобно использовать разборную (у которой снимаются стенки и дно). Если используете такую, то на дно формы лучше выложить бумагу для запекания и зажать её. Стенки и дно нужно после этого смазать растительным маслом, иначе шоколадный манник развалится, когда его будете доставать.
В заключении необходимо халву разломить на мелкие кусочки и посыпать ею тесто. Если немного утопить самые большие кусочки, то халва внутри размокнет и шоколадный манник станет очень сочным.
Аккуратно поставьте в духовку, включите её и выпекайте при температуре около 180 градусов в течении 45 минут. Готовность манника проверьте спичкой или зубочисткой, если спичка/зубочистка сухая - значит манник готов.
P. S. После духовки можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей манник, как на фото (это предназначено для БОЛЬШИХ любителей шоколада, к которым относится моя супруга), можно обойтись и без шоколада, тоже очень вкусно.
Шоколадный манник с халвой готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.