Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашёную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смазать противень растительным маслом. Вылить 1/2 часть теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Отправить противень в разогретую духовку. Подержать на максимальной температуре примерно 3 минуты, +/- 1/2 минуты, затем убавить до средней и выпекать в течении 20 - 25 минут.
Шарлотка "КЛАССика" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.