Ржаные лепёшки с орехами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления ржаных лепёшек с орехами: Ржаная мука - 1 стакан, + овсяные хлопья - 1 стакан, + яйца - 1 шт., + кефир - 2 стакана, + растительное масло - 3 ст. ложки, + молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и пр.) - 3 ст. ложки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + сода - 2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления ржаных лепёшек с орехами: Овсянку мелко смолоть в блендере или кофемолке.
Смешать ржаную муку, молотую овсянку, соль, разрыхлитель и соду.
В отдельной посуде смешать кефир, яйцо, растительное масло.
Тщательно смешать сухую массу с жидкой, добавить орехи и перемешать.
На сковородку налить необходимое количество теста (примерно по 3 ст. ложки). Огонь должен быть не очень сильный, чтобы лепёшки пропеклись, но не подгорели. Сковородку не смазывать, но это не исключается, по желанию. У меня ничего не прилипло.
Перевернуть лопаткой на другую сторону и снова обжарить.
P. S. Из этого количества продуктов получается 7 толстых, больших лепёшек!
Ржаные лепёшки с орехами готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.