Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 05.12.2024, 00:59
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Ржаные лепёшки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления ржаных лепёшек:
Ржаная мука - 300 гр.,
+ творог средней жирности - 250 гр.,
+ кефир - 100 гр.,
+ мёд - 1 ч. ложка,
+ растительное нерафинированное масло - 1 ст. ложка,
+ сода - 1 ч. ложка,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления ржаных лепёшек:
Смешиваем в миске кефир, мёд и растительное масло, затем слегка взбиваем. Добавляем творог и хорошо перемешиваем весь состав. В зависимости от содержания влаги в твороге количество муки может немного меняться.

Далее постепенно добавляем муку, а также соль и соду и хорошо перемешиваем. Тесто получается немного липким, но не следует делать его очень крутым. Скатываем тесто в шар, ложим его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

После "охладительного процесса" посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней тесто в пласт около 1,5 см толщиной. Вырезаем из него круги (можно из небольших шариков раскатать скалкой кружочки нужного диаметра и толщины) или что Вам нравится и выкладываем лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепёшки следует наколоть вилкой или чем либо другим в нескольких местах, можно даже придумать своеобразный узор.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 - 25 минут.

Ржаные лепёшки готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (18.06.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 986 | Комментарии: 1 | Теги: соль, растительное масло, ржаная мука, творог, кефир, сода, мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов