Ржаные лепёшки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления ржаных лепёшек: Ржаная мука - 300 гр., + творог средней жирности - 250 гр., + кефир - 100 гр., + мёд - 1 ч. ложка, + растительное нерафинированное масло - 1 ст. ложка, + сода - 1 ч. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления ржаных лепёшек: Смешиваем в миске кефир, мёд и растительное масло, затем слегка взбиваем. Добавляем творог и хорошо перемешиваем весь состав. В зависимости от содержания влаги в твороге количество муки может немного меняться.
Далее постепенно добавляем муку, а также соль и соду и хорошо перемешиваем. Тесто получается немного липким, но не следует делать его очень крутым. Скатываем тесто в шар, ложим его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
После "охладительного процесса" посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней тесто в пласт около 1,5 см толщиной. Вырезаем из него круги (можно из небольших шариков раскатать скалкой кружочки нужного диаметра и толщины) или что Вам нравится и выкладываем лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепёшки следует наколоть вилкой или чем либо другим в нескольких местах, можно даже придумать своеобразный узор.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 - 25 минут.
Ржаные лепёшки готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.