Продукты, необходимые для приготовления Рождественского пудинга: Пшеничный белый хлеб – 450 гр., + сыр Colby (можно Российский) – 120 гр., + сливочное масло – 2 ст. ложки, + сахар – 2 стакана, + изюм без косточек – 1 стакан, + измельчённые грецкие орехи – 1 стакан, + ананасные дольки – 1 стакан, + вода – 2 стакана, + палочки корицы – 10 шт.
Рецепт приготовления Рождественского пудинга: Берём кастрюлю, вливаем в неё воду, высыпаем сахар, кладём палочки корицы и ставим вариться. Как только закипит, убавляем огонь, и продолжаем варить, помешивая, в течении пятнадцати минут.
На сковороде в сливочном масле с двух сторон поджариваем хлебные ломтики, предварительно очищенные от корочки.
Дальше берём глубокую огнеупорную форму, выкладываем в неё слой поджаренного хлеба. Сверху присыпаем измельчёнными грецкими орехами, далее добавляем слой изюма. И довершаем картину подсушенными ананасными дольками.
На ананасы кладём небольшие и тонкие кусочки сыра. Таким образом, у нас получилось 5 слоев. Делаем ещё два или три такие же слоя. Последним слоем у нас должен быть сырный.
Теперь пудинг заливаем сваренным сиропом и ставим в прогретую до 175-ти градусов духовку на 30 минут. Такая еда может подаваться как горячей, так и холодной, по вашему выбору.
P. S. Это рецепт традиционного пудинга мексиканской кухни, который называется «капидотада». Это рождественский пудинг, рассчитанный исключительно на Новый год и Рождество.
Рождественский пудинг готов! Приятного аппетита!
|