Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Шарлотка": Мука пшеничная — 1 стакан + яйца — 3 штуки + сахар — 1 стакан + масло сливочное — 1 ст. ложка, + яблоки — 4 шт.
Рецепт приготовления выпечки "Шарлотка": Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.
При приготовлении обязательно надо проверять готовность шарлотки внутри. Для этого можно проткнуть её спичкой - если тесто не прилипло - значит, готово. Иначе сверху будет "золотистая корочка", а внутри - сырое тесто.
P. S. И чтобы шарлотка получилась воздушной, нужно сначала взбить белки с сахаром (а лучше с сахарной пудрой), потом добавить половину муки, потом желтки и вторую часть муки. Потратите чуть больше времени, но получите замечательную, воздушную шарлотку.
Выпечка "Шарлотка" готова! Приятного аппетита!
|