Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Медовый поцелуй": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 500 гр., + дрожжи - 25 гр., + размягчённое сливочное масло - 50 гр., + сахар - 75 гр., + тёплое молоко - 250 гр., + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Сливочное масло - 150 гр., + мёд - 150 гр., + молоко - 6ст. ложек, + измельченные миндальные орехи - 200 гр., + ваниль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Яйца - 2 шт., + желатин - 25 гр., + сливки - 75 гр., + мёд - 70 гр., + мягкий творог - 250 гр.
Рецепт приготовления выпечки "Медовый поцелуй": Замесить тесто и дать подойти.
Пока подходит тесто, смешать ваниль с мёдом, маслом и молоком. Полученную массу нагреть и кипятить в течении 2 минут. Всыпать измельчённый миндаль, размешать и поставить охлаждаться.
Выложить в противень пергаментную бумагу. Подошедшее тесто хорошенько промесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут, что бы подошло.
Нагреть духовку до 200 градусов. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять её. Выпекать в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Выложить корж на решетку и дать ему остыть.
Теперь готовим начинку: Взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с мёдом, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты. Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Сначала добавьте желтки, а затем постепенно, по ст. ложке - творог. Охладить массу. Когда она начнет застывать, превращаться в желе, ввести в неё взбитый белок.
Остывший корж разрезать по горизонтали на два. Нижнюю часть намазать полученной массой. Поверх неё положить верхнюю часть с запечённой миндальной массой.
Начать употреблять выпечку лучше на следующий день, если терпения хватит!
Выпечка "Медовый поцелуй" готова! Приятного аппетита!
|