Продукты, необходимые для приготовления сладкой выпечки "Коврижка с грушей": Мука пшеничная — 1,5 стакана, + масло сливочное — 125 гр., + сахар коричневый мягкий — 1/2 стакана, + патока чёрная — 1/2 стакана, + яйца — 3 шт., + груши — 1 кг., + вода — 1/4 стакана, + имбирь тёртый — 1/4 стакана, + сода — 1 ч. ложка, + корица молотая — 1/2 ч. ложки, + перец чёрный душистый — 1/8 ч. ложки + соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления сладкой выпечки "Коврижка с грушей": Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Сладкая выпечка "Коврижка с грушей" готова! Приятного аппетита!
|