Продукты, необходимые для приготовления шарлотки с яблоками и смородиной: Мука - 2,5 стакана + маргарин сливочный - 50 гр., + яблоки - 2-3 шт., + смородина - 100 гр., + кефир 2,5% - 1 стакан, + сахар - 200 гр., + яйца - 3 шт., + сода - 1/2 ч. ложки, + корица - 1 ч. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и смородиной: Растопить маргарин в кастрюльке на медленном огне, добавить 1/2 чайной ложки соли.
В стакан кефира добавить 1/2 чайной ложки соды, хорошенько перемешать и влить в кастрюльку с растопленным маргарином.
Стакан сахара (200 гр.) взбить с 3 яйцами. И также добавить в кастрюльку. Всыпать 2,5 стакана муки. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
В сковороду смазанную маргарином и присыпанную мукой вылить 1/4 часть теста. В оставшееся тесто выложить порезанные яблоки и смородину. Присыпать корицей, перемешать и и вылить оставшееся тесто в сковороду.
Запекать в разогретой духовке 40 минут. Готовность можно попробовать с помощью деревянной зубочистки или спички проткнув пирог. Если сырого теста нет на спичке, то значит пирого пропёкся.
P. S. Зимой, когда не хватает свежих фруктов, детей хочется порадовать чем-то фруктовым и вкусным, так что покупайте соки для детей к шарлотке.
Шарлотка с яблоками и смородиной готова! Приятного аппетита!
|