Продукты, необходимые для приготовления шарлотки: Мука пшеничная — 1 стакан, + яблоки — 3 штуки + яйца — 4 шт., + разрыхлитель — 2 ч. ложки, + корица молотая — 2 ст. ложки, + сахар — 1 стакан, + соль морская — 1 щепотка.
Рецепт приготовления шарлотки: Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
Начать постепенно добавлять сахар в ёмкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Готовить 23-30 минут.
P. S. Яблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).
Шарлотка готова! Приятного аппетита!
|