Продукты, необходимые для приготовления пончиков "Клубничные": Мука - 1 кг., + сахар - 3/4 стакана, + сухие дрожжи - 1 ст. ложка, + молоко - 1/2 литра, + желтки - 2 шт., + яйца - 4 шт., + топлёное сливочное масло - 70 гр., + сок лимона - сок, выжатый из 1 лимона, + коньяк - 50 гр., + ванильный сахар - 2 пакетика.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Клубника, + сахар.
Продукты, необходимые для жарки : Растительное масло - 1 литр.
Продукты, необходимые для обсыпки: Сахарная пудра.
Рецепт приготовления опары: Из 200 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки, замесить тесто, по густоте похожее на сметану.
Поставить подходить в тёплое место. Я всегда пользуюсь для этого духовкой нагретой до 50 градусов.
Желтки (2 шт.) и яйца (4 шт.) растереть (взбить) с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, коньяк. Всё хорошо перемешать.
Добавить опару и опять перемешать. Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.
Тесто не должно быть густым. Ставим на настойку на 20 минут в тёплое тесто.
Разделка пончиков: Хорошо присыпаем мукой место, где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1,5 см.
На первом пласте делаем кружки только намечая их, а на втором вырезаем полностью.
На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику, накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше соединяя их вместе.
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне. Чтобы проверить, что масло готовое, берём деревянную палочку и опускаем в масло, если от неё пойдут пузырьки, значит масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой. Пончики "Клубничные" готовы! Приятного аппетита!
|