Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 12.12.2019, 09:23
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Рецепт приготовления пончиков "Клубничные".


  Продукты, необходимые для приготовления пончиков "Клубничные":
Мука - 1 кг.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
+ молоко - 1/2 литра,
+ желтки - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ топлёное сливочное масло - 70 гр.,
+ сок лимона - сок, выжатый из 1 лимона,
+ коньяк - 50 гр.,
+ ванильный сахар - 2 пакетика.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Клубника,
+ сахар.

  Продукты, необходимые для жарки :
Растительное масло - 1 литр.

  Продукты, необходимые для обсыпки:
Сахарная пудра.

  Рецепт приготовления опары:
Из 200 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки, замесить тесто, по густоте
похожее на сметану.

Поставить подходить в тёплое место. Я всегда пользуюсь для этого духовкой
нагретой до 50 градусов.

Желтки (2 шт.) и яйца (4 шт.) растереть (взбить) с сахаром в пышную массу.

Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, коньяк. Всё хорошо перемешать.

Добавить опару и опять перемешать. Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.

Тесто не должно быть густым. Ставим на настойку на 20 минут в тёплое тесто.

  Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место, где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.

Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1,5 см.

На первом пласте делаем кружки только намечая их, а на втором вырезаем полностью.

На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику, накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше соединяя
их вместе.

Даём немного подойти.

В это время нагреваем растительное масло на среднем огне. Чтобы проверить, что масло готовое, берём деревянную палочку и опускаем в масло, если от неё пойдут пузырьки, значит масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.

Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.
 
Пончики "Клубничные" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (25.01.2011)
Просмотров: 964 | Теги: дрожжи, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, молоко, сливочное масло, сок лимона, клубника, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов