Продукты, необходимые для приготовления подсолнечных бубликов-косичек: Мука - 1 кг., + дрожжи (свежие) 40 гр., + маргарин - 200 гр., + сахар - 1 ст. ложка, + яйца - 2 шт., + очищенные семена подсолнечника - 200 гр., + подсолнечное масло - 100 мл., + вода - 1 ст. ложка, + молоко - 1 стакан, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления подсолнечных бубликов-косичек: Довести до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана тёплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте ещё воды. Тесто должно быть чуток твёрдым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берём по кусочку теста, скатываем в полоску диаметром 5 - 7 мм. Затем берём две такие полоки, ложим их рядом и одновременно, с двух сторон (двумя руками), в разые стороны скручиваем косичку. Придаём форму бублика и скрепляем кончики косички вместе.
Для смазки: 1 яйцо и 50 мл. воды взбить.
Смазываем получившиеся бублики-косички яичным желтком (туда можно добавить 1 ч. ложку куркумы, разведённой в 1/2 стакана тёплой воды) и щедро посыпаем семенами подсолнечника с обеих сторон. Выкладываем их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень на небольшом растоянии друг от друга, даём постоять ещё 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Бублики должны быть светло-коричневого цвета.
Подсолнечные бублики-косички готовы! Приятного аппетита!
|