Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 21.11.2024, 14:50
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Рецепт приготовления подсолнечных бубликов-косичек.


  Продукты, необходимые для приготовления подсолнечных бубликов-косичек:
Мука - 1 кг.,
+ дрожжи (свежие) 40 гр.,
+ маргарин - 200 гр.,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ яйца - 2 шт.,
+ очищенные семена подсолнечника - 200 гр.,
+ подсолнечное масло - 100 мл.,
+ вода - 1 ст. ложка,
+ молоко - 1 стакан,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления подсолнечных бубликов-косичек:
Довести до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана тёплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте ещё воды. Тесто должно быть чуток твёрдым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берём по кусочку теста, скатываем в полоску диаметром 5 - 7 мм.
Затем берём две такие полоки, ложим их рядом и одновременно, с двух сторон (двумя руками), в разые стороны скручиваем косичку. Придаём форму бублика и скрепляем кончики косички вместе.

Для смазки: 1 яйцо и 50 мл. воды взбить.

Смазываем получившиеся бублики-косички яичным желтком (туда можно добавить 1 ч. ложку куркумы, разведённой в 1/2 стакана тёплой воды) и щедро посыпаем семенами подсолнечника с обеих сторон. Выкладываем их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень на небольшом растоянии друг от друга, даём постоять ещё 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.

Бублики  должны быть светло-коричневого цвета.

Подсолнечные бублики-косички готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (26.01.2011)
Просмотров: 1233 | Теги: дрожжи, яйца, сахар, маргарин, молоко, семена подсолнечника, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов