Продукты, необходимые для приготовления чизкейка с белым шоколадом: Песочное печенье - 300 гр., + сливочное масло - 100 гр., + сливочный сыр типа Маскарпоне, Филадельфия и т.п. - 300 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 100 гр., + белый шоколад - 200 гр.
Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом: Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера. 70 гр. сливочного масла растапливаем и добавляем к молотому печенью. Распределяем по форме измельченное печенье, и отправляем её в разогретую до 170 градусов духовку, на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого взбиваем на минимальной скорости миксером сливочный сыр с сахаром. Далее по одному вбиваем яйца. Шоколад растапливаем с 30 гр. сливочного масла на водяной бане и добавляем к общей массе.
Выливаем начинку на основу из печенья и отправляем форму в духовку на 1 час при температуре 160 – 170 градусов. В противень можно налить горячей воды, если хотите выпекать чизкейк на водяной бане. Через час проверьте готовность чизкейка, для этого просто качните его, если серединка будет дрожать, то чизкейк готов. Чтобы его поверхность не потрескалась при остывании, лучше оставить его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чизкейк поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Чизкейк с белым шоколадом готов! Приятного аппетита!
|