Продукты, необходимые для приготовления бабушкиных пончиков: Мука - 1,5 стакана, + маленький творожный сырок 23% жирности - 2 шт., + сметана 20% жирности - 1 стакан, + сахар - 1 стакан, + яйца - 2 шт., + сода - 1 ч. ложка, + сахарная пудра - 50 гр., + кулинарный жир - 1/2 пачки или растительное масло 150 гр., + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления бабушкиных пончиков: Два маленьких творожных сырка смешиваем со сметаной, сахаром, яйцами. Добавляем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.
Из муки делаем горку, в середине горки делаем углубление и в это углубление заливаем то, что только что смешали.
Затем замешиваем тесто и ставим на холод (в холодильник), часа на полтора, а можно на ночь.
Утром раскатываем тесто в колбаску.
Нарезаем на ровные части размером, чуть меньше яйца и жарим в сковороде на кулинарном жире, можно на растительном масле.
Посыпаем сахарной пудрой.
P. S. Из этого теста можно делать пирожки со сладкой начинкой. Всё тесто можно сразу не использовать. Пончики вкусные только свежие, поэтому можно жарить только на 1 приём пищи.
Бабушкины пончики готовы! Приятного аппетита!
|