Постные луковые лепёшки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления постных луковых лепёшек: Мука, + растительное масло - 1 - 2 ст. ложки, + сахар - немного + дрожжи сырые - 20 гр., если сухие, то из расчета 50 гр. сырых - это 1 ст. ложка сухих дрожжей, + минералка с газом - 300 мл., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления постных луковых лепёшек: Для приготовления теста надо дать подняться дрожжам (в стакан влить немного тёплой воды, всыпать по 1 ч. ложке сахара и муки). Погасить соль в минералке, влить туда дрожжи, добавить еще муки. Как смесь будет похожа по своей консистенции на тесто для оладий, влить туда масло. Добавить снова муки. Положить тесто в саманный маслом пакетик, завязать его и поставить в тарелке на батарею (то есть в тёпленькое местечко). Через 20 минут тесто готово.
Пока тесто "греется", мы приготовим начинку: Для начинки нужно будет мелко нарезать лук, пассировать его или подержать в кипятке. Можно приготовить его в микроволновке: положить на тарелку, полить немного маслом и довести до полуготовности, приправить специями, перцем и солью.
Далее, когда тесто "согрелось", на стол подсыпать муки, выложить на него мягкое тесто, порезать. Раскатать не очень толстую лепёшку по размеру сковородки, положить внутрь начинку, которую мы только что приготовили и защипнуть края. Жарить нужно их как обычные пирожки.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.