Продукты, необходимые для приготовления пончиков "Пузырики": Мука - 3 - 4 стакана, + кефир - 1 стакан, + сахар - 1 стакан, + растительное масло - 3 - 4 ст. ложки, + пищевая сода - немного, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для украшения: Сахарная пудра, + варенье.
Рецепт приготовления пончиков "Пузырики": Муку необходимо просеять, чтобы она была рыхлой, воздушной и насыщенной кислородом.
Добавляем кефир и соду. Масса должна покрыться пузырями, если этого не случилось можно добавить немного уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока.
Затем добавляем немного соли по Вашему вкусу, растительное масло и стакан сахара.
Замешиваем мягкое, но упругое тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2 - 2,5 см и вырезаем формочкой или стаканом кружочки.
В вырезанных пончиках следует сделать "дырочки" внутри, которые будут заполняться после приготовления вареньем.
Подготовленные пончики уложить на противень, отправить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течении 30 - 40 минут.
Готовую выпечку посыпаю пудрой, а дырочку заполняю густым вареньем.
Пончики "Пузырики" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|