Итальянская выпечка – это не только ПИЦЦА. Сейчас я открою вам секрет приготовления пончиков по-итальянски. Нам потребуются следующие ингредиенты: • Яйца куриные (5 штук) • Вода (250 миллилитров) • Мука (250 грамм – для приготовления пончиков, 25 грамм – для приготовления заварного крема) • Сливочное масло (125 грамм) • Соль • Ванилин • Желток (3 штуки) • Молоко (250 миллилитров) • Сахар (75 грамм) Наливаем в свободную кастрюльку молоко и ставим ее на огонь. В отдельной емкости взбиваем венчиком желтки с сахаром, насыпаем сюда же 25 грамм муки. Добавляем ванилин. Все тщательно перемешиваем. Яично-мучную смесь отправляем в кастрюлю с молоком. Молоко в этот момент должно быть горячим, но не кипящим. Перемешивать ингредиенты не следует. Ожидаем кипения и характерных для этого процесса пузырьков. Вот теперь необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Наш заварной крем полностью готов. Крем следует переложить в тарелочку и накрыть его пищевой пленкой. Так мы предотвратим образование пленки на поверхности крема. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим ее на огонь. Добавляем соль и масло. Дожидаемся кипения воды, убавляем огонь и помещаем в кастрюлю муку. Хорошенько перемешиваем. Выжидаем еще пару минут. Тесто должно немного подсохнуть. Тесто перекладываем в глубокую посуду. Соединяем его с куриными яйцами. Перемешиваем тесто руками. Не должно быть никаких комочков. Противень застелем пищевой бумагой. Тесто поместим в кондитерский мешок. Далее посредством фигурной насадки формируем пончики (заворачиваем «крендельки» в два ряда по кругу). Разогреваем духовую печь до 200 градусов и отправляем в нее наши пончики буквально на 5 минут, чтобы выпечка слегка приподнялась. Наливаем в кастрюлю масло для фритюра. Продукт должен достигнуть 180 градусов. Теперь следует обжарить в этом масле пончики с обеих сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, впитывающую излишки жира. Остались последние штрихи: выкладываем пончики на сервировочную тарелку, посыпаем их сахарной пудрой, центр каждого пончика украсим заварным кремом и вишенкой из варенья. Кушайте горячие свежеприготовленные лакомства и наслаждайтесь. Приятного аппетита!