Продукты, необходимые для приготовления пончиков-колечек: Творог - 250 гр., жирность 8%, + яйца - 2 шт., + мука - 4 ст. ложки с горкой (плюс минус 1-2), + пищевая сода - 1/2 ч. ложки, + сахар - 1,5 ст. ложки, + растительное масло, + соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления пончиков-колечек: Все ингредиенты, кроме муки, укладываем в глубокую миску и начинаем интенсивно мешать до придания однородности получающегося состава.
Теперь добавляем муку: для начала положите 4 ст. ложки, далее в процессе Вы сами определите, нужно ли добавить ещё. В общем, кто когда-либо замешивал тесто, у того должен быть "намётан глаз" на состав теста и без особых усилий увидит - добавлять или нет.
Снова мешаем, пока кашеобразная масса не станет походить на тесто.
Вот тут-то и нужно решить своим "намётанным глазом" - добавить муки или хватит.
Дальше тесто скатывается и делится пополам, затем половинки по очереди так же раскатываются до колбасного вида.
Затем режем получившуюся колбасу на нужное количество долек (если желаете меньшего размера - поменьше дольки нужны).
Далее переходим к процессу массового производства пончиков: Делается это так: берём одну дольку, раскатываем её в "колбаску" нужной толщины и скрепляем края. Место соединения кончиков колбаски нужно "по массажировать" более тщательно. Теперь переходим к завершающему процессу приготовления - к поджариванию: Наливаем масло в небольшую кастрюльку (жарить желательно во фритюрнице, но так как у меня её нет, я использую небольшую кастрюльку). Масла льём столько, что бы пончикам-колечкам хватило места плавать в кастрюльке, но не лежать на дне кастрюльки (так же определяете своим "намётанным глазом").
Далее масло надо раскалить. Сам процесс жарки лёгок и прост - успевай только переворачивать пончики-колечки после приобретения ими золотистого цвета.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или, например, поливаем растопленным на водяной баньке шоколадом.
P. S. Если Вы сделали много пончиков-колечек и все их съесть не удалось за один раз - не расстраивайтесь. Есть ещё один секрет удивить своих близких: просто оставьте их на ночь в холодильнике, а утром подайте с горячим кофе. И не забудьте в отзывы рецепта написать, какое было выражение лица у Ваших близких после "снятия пробы" приготовленного Вами "коронного блюда".
Пончики-колечки готовы! Приятного аппетита!
|