Рецепт приготовления песочных коржиков с арахисом: Положите в миску все ингредиенты, муку пока не кладите, взбейте миксером 1 - 2 минуты, затем добавьте туда муку и начинайте быстро замешивать тесто.
По окончанию замеса уберите тесто ненадолго в холодильник на 15 - 20 минут.
Перед началом приготовления посыпьте стол мукой, затем раскатайте на нём тесто, чтобы толщина получилась 6 - 7 миллиметров.
Возьмите большую формочку для выпекания манников и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте ещё один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см, можно и целым коржик оставить.
Выложите полученные коржики на противень и уберите в морозильную камеру минут на 20, это нужно, чтобы упростить и сделать удобной дальнейшую работу с коржиками.
Пока коржики "остывают", прожарьте арахис, если он у Вас не жареный, очистите его от шелухи и измельчите скалкой.
Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
Высыпьте арахис на тарелку или просто на чистый стол (без тряпичных скатёрок), обмакните в него коржики, смазанной желтком стороной.
Выложите получившиеся коржики на противень и запекайте в течении 12 минут при температуре 200 градусов, не допуская подрумянивания. Если любите более прожаренные - готовьте до подрумянивания, кому как нравится.
Песочные коржики с арахисом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.