Пасхальные, медовые веночки с яйцами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пасхальных, медовых веночков с яйцами: Мука – 250 гр., + яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки + сухие дрожжи – 1 ч. ложка, + сливочное масло – 20 гр., + молоко – 200 мл., + сахар – 1 ст. ложка, + мёд – 1 ст. ложка, + мак или кунжут или дробленые орешки для посыпки, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пасхальных, медовых веночков с яйцами: Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Подогреваем молоко с маслом, мёдом, сахаром и солью до растворения.
Затем охлаждаем смесь до 35 - 40 градусов и замешиваем с мукой.
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2 - 3 раза в объёме. (Либо все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить режим «тесто»).
Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетём косичку.
Затем сворачиваем косичку в венок и даём полежать в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом, либо дроблёными орешками.
Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки.
Пасхальные, медовые веночки с яйцами готовы! Приятного аппетита!