Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 05:58
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Пасхальные куличи 2. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пасхальных куличей 2:
  Продукты, необходимые для приготовления большого кулича для больших семей:
Молоко – 1 литр,
+ пшеничная мука – 4 кг.,
+ яйца – 30 шт.,
+ сметана – 1 кг.,
+ сливочное масло – 1 кг.,
+ сахар – 2 кг.,
+ изюм – 450 гр.,
+ свежие дрожжи – 75 гр.,
+ подсолнечное масло – 100 мл.,
+ ваниль,
+ соль.


  Продукты, необходимые для приготовления нескольких куличей:
Молоко – 200 мл.,
+ пшеничная мука – 800 гр.,
+ яйца – 6 шт.,
+ сметана – 200 мл.,
+ сахар – 400 гр.,
+ сливочное масло – 200 гр.,
+ изюм – 90 гр.,
+ дрожжи – 15 гр.,
+ подсолнечное масло – 20 мл.,
+ ваниль,
+ соль.


  Рецепт приготовления пасхальных куличей 2:
Готовить такие куличи пасхальные нужно долго. В нашей семье на это всегда уходит целый день и практически целая ночь. Но если рецептуру сократить, то можно управиться часа за четыре (считая подъём теста).

Ещё один момент: мы всегда печём пасхальные куличи со свежими дрожжами, в рецепте указаны именно они. Сколько нужно класть сухих, не знаю, потому что не пробовал. Рекомендую всё-таки купить свежие.

Внимание! Для того чтобы тесто поместилось в тару и ему было место подниматься (если вы делаете куличи по первой рецептуре), берите стандартное эмалированное ведро. Звучит, может быть, и смешно, зато очень удобно.

Для начала делаем опару: небольшом количестве тёплого молока разводим дрожжи, сахар, добавляем чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте подходить.

Затем взбиваем в миксере вместе с сахаром яйца до густой пены. Сливочное масло растапливаем на плите и остужаем.

Просеиваем муку.

В яйца добавляем сметану (не из холодильника!), тёплое молоко и постепенно вмешиваем муку.

В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

Поскольку тесто для куличей должно подходить несколько раз, всю муку сразу не кладем, оставляем «на потом». То есть, «первое тесто» у нас должно получиться жидковатым. «Второе тесто» - чуть плотнее. И, наконец, третье тесто – гладким, эластичным, не прилипающим к рукам. И консистенции более-менее густой сметаны.

Добавляем в «первое тесто» опару, аккуратно перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв салфеткой.

Тесто должно подняться раза три. Каждый раз его нужно хорошенько обминать в течении, как минимум, 5 минут. Досыпать муку и доливать растительное масло. Собственно, растительное масло нужно для того, чтобы смазывать им руки. Тесто вымешивается только руками.

В третий раз в тесто добавляем обмытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.

Четвертый раз тесто поднимается уже в формах (формы заполняем на одну треть).

Поверхность куличей можно смазать сырым желтком.

Формы смазываем маслом, а дно покрываем пергаментной бумагой.

Готовые пасхальные куличи будут не столько воздушными, сколько плотными и очень сытными.

P. S. Предупреждаю сразу, что эти куличи пасхальные ОЧЕНЬ сытные и очень калорийные. Впрочем, поскольку светлая Пасха у нас только один раз в году, думаю, что отведать кусочек пасхального кулича все-таки можно. С указанной пропорции можно напечь куличей и для своей семьи, и для подарка друзьям, соседям, коллегам по работе и так далее. То есть, хватит на всех.

Пасхальные куличи 2 готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (23.04.2011)
Просмотров: 1141 | Теги: яйца, сахар, изюм, свежие дрожжи, сметана, молоко, подсолнечное масло, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов