Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 28.01.2020, 18:52
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Очень вкусный Пасхальный кулич. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 700 гр.,
+ сливочное масло - 300 гр.,
+ сахар - 225 гр.,
+ сырые желтки - 12 шт.,
+ изюм - 150 - 200 гр.,
+ цукаты,
+ ванилин,
+ молотый мускатный орех,
+ корица,
+ шафран - 1 щепотка (если есть),
+ цедра лимона - 1 шт.,
+ тёмный ром или коньяк,
+ растительное масло,
+ манная крупа - для посыпки формы,
+ соль - 5гр.


  Рецепт приготовления очень вкусного Пасхального кулича:
  Сначала готовим опару:
Слегка подогреваем молоко (необходимую температуру легко почувствовать пальцем, вернее палец ничего не должен чувствовать, если его опустить в молоко). Свежие дрожжи раскрошить. Затем соединяем все ингредиенты опары в кастрюле с высокими стенками, накрываем чистым полотенце и оставляем в теплом месте без сквозняков "подходить" минут на 15-20.

  Пока опара подходит, замешиваем тесто:
В большой кастрюле растираем добела размягчённое сливочное масло с сахаром. Вводим по одному желтки, причем каждый следующий вводим только после того, как предыдущий полностью соединился со сливочной массой. Затем добавляем все специи и соль.

Затем изюм и цукаты замачиваем в роме или коньяке (примерно 50 мл). Всю муку просеиваем, ещё лучше дважды просеять, тогда кулич будет совсем воздушным.

Постепенно добавляем в сливочно-желтковую массу муку, вводим опару. Вымешиваем, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. В процессе вымешивания можно руки смазывать растительным маслом, чтобы было легче месить. Дать тесту подойти минут 30 - 40 в тёплом месте.

Изюм и цукаты добавляем в тесто и вымешиваем второй раз. Снова дать тесту подойти минут 20. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

  Далее следует подготовить формы:
Форму смазываем растительным маслом (рафинированным, без запаха!) и присыпаем манкой (манка в данном случае лучше муки). Или выстилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Эти куличи лучше печь большими, чтоб не пересушить.

Выкладываем тесто в формы на 1/3 и даём ещё подойти в 2 раза.

Ставим формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру понижаем до 180 градусов. И выпекаем ещё около 45 - 50 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой/зубочисткой. Важно куличи не передержать, иначе будут сухими. Из формы вынимать, кода остынут, иначе можно повредить, они из духовки "вылезают" очень мягкими.

Очень вкусный Пасхальный кулич готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (17.03.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 773 | Комментарии: 2 | Теги: ванилин, корица, яйца, мускатный орех, сахар, изюм, шафран, цукаты, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 photografsasha  
Вот несколько советов к этому рецепту:
 Можно промазать форму подсолнечным маслом и присыпать манкой, а можно смазать сливочным и проложить пергаментом. Второй вариант мне больше понравился, т. к. манку пришлось отряхивать. С другой стороны, от манки край более рыхлый и мягкий. У меня было четыре разных формы, фигурные пергаментом не проложить, поэтому я обсыпал их манкой, остальные сделал с бумагой.
 Два белка для глазури следует слить в отдельную посуду, чтобы потом не пытаться высчитать из массы белков шестую часть (2/12). Тем более, что ложкой сделать это невозможно - масса ускальзывает назад в миску, как живая.
 Белки с пудрой надо взбивать дольше, до густоты. На один белок 50 гр. пудры.
 Приготовления заняло восемь часов: от замеса опары до поливания глазурью готовых куличей. Нужно рассчитывать время и не начинать позже шести вечера.
 Побольше добавить цукатов.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов