Лаваш. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления лаваша: Мука - 350 гр., + вода - 150 мл., + растительное масло - 30 мл., + соль - 7 гр.
Рецепт приготовления лаваша: Тесто хорошо вымесить руками, добиваясь однородности, скатать в шар. Оно получается довольно тугое и плотное. Завернуть шар из теста в пакет и оставить "отдохнуть" на полчаса.
Далее следует разделить шар из теста на равные части (из этого количества теста выходит примерно 8 лавашей).
Каждый кусочек припылить мукой, стол и скалку также припылить мукой.
Раскатывать тонкие круглые лепёшки.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде буквально по 20 секунд с каждой стороны. Складываем стопочкой, сверху сразу накрываем мокрым кухонным чистым полотенцем.
Лаваш готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.