Продукты, необходимые для приготовления лаймового чизкейка: Мука - 2 ст. ложки, + сахар - 1 стакан, + 2 ч. ложки, + сливочное масло - 60 гр., + лайм - 1 шт., + сливочный сыр - 500 гр., + сливки жирностью 35% - 2 стакана, + яйца - 3 шт., + сдобные крошки - 1,5 стакана.
Продукты, необходимые для украшения: Лайм - 1 шт., + кокосовая стружка - 1/2 стакана, + сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления лаймового чизкейка: С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.
Смешать в миске крошки с 2 ст. ложками сахара и сливочным маслом с цедрой.
Выложить получившуюся смесь слоем в 1 см в форму со съёмным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35-40 минут. Дать полностью остыть на решётке.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить её ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Для украшения пирога оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из плёнок. Смешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси дольки лайма и уложить на пирог.
Лаймовый чизкейк готов! Приятного аппетита!
|