Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 12:56
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Кундюмы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления "Кундюмов":
  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сушёные грибы - 60 гр.,
+ гречневая каша - 1 стакан,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ сваренное вкрутую  яйцо - 1 шт.,
+ растительное масло - 40 гр.


  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука - 1,5 стакана,
+ вода - 150 мл.,
+ подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления заливки:
Сметана - 100 гр.,
+ грибной отвар - 250 мл.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ чёрный перец - 4 - 5 горошин,
+ лавровый лист
+ зелень петрушки
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления "Кундюмов":
  Поначалу следует приготовить начинку:
Для этого сушёные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить. Отвар от грибов слить в отдельную посуду.

Очистить и мелко нарезать лук.

Отваренные и порубленные грибы вместе с нарезанным луком обжарить на растительном масле, соединить с гречневой кашей и мелко порубленным яйцом, размять в однородную массу вилкой или измельчить в блендере.

  Теперь готовим тесто:
К подсолнечному маслу долить кипяток и всыпать муку. Быстро вымесить полученное тесто, затем раскатать его очень тонким слоем, почти до прозрачности, такое тесто не должно прилипать к доске, поэтому можно муку и не подсыпать.

Полученный из теста тонкий пласт разрезать на квадраты 5х5 см, положить на каждый по ложке фарша и вылепить кундюмы: углы квадратов загнуть вверх, чтобы они соединились в середине, подобно конверту. Изделия получаются квадратными и довольно плоской формы.

Противень хорошо смазать маслом, выложить на него кундюмы  и поставить в духовку на умеренный огонь на 15 минут.

Испечённые кундюмы переложить в порционные горшочки, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить лавровый лист, перец, чеснок, зелень петрушки, поставить в духовку и томить 15 минут.

При подаче кундюмы выложить в тарелки и залить сметаной или подать в порционных горшочках, полив сверху сметаной.

P. S. Кундюмы – это постные пельмени. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с гречневой или рисовой крупой и пряностями.
Основное отличие кундюмов - специфический рецепт заварного теста (особое сочетание одновременно и заварного, и вытяжного теста). Они имеют довольно плоскую квадратную форму.
В отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут или обжаривают до образования золотистой корочки, а затем томят в духовке.

"Кундюмы" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (14.11.2011) E
Просмотров: 1533 | Комментарии: 2 | Теги: лавровый лист, растительное масло, чеснок, репчатый лук, яйца, гречневая каша, сушёные грибы, сметана, подсолнечное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов