Продукты, необходимые для приготовления кренделей с корицей: Мука - 1,5 стакана, + сметана - 2 ст. ложки, + желтки - 4 шт., + сливочное масло - 2 ст. ложки (можно 50 гр. маргарина), + сахар - 1 ст. ложка (для любителей послаще - 3 - 4 ст. ложки), + 2 - 3 ст. ложки для посыпки, + корица - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления кренделей с корицей: Муку насыпать на столе горкой или в глубокую миску. Сделать углубление, куда положить масло, которое можно и на тёрке натереть, сахар, желтки, сметану. Всё сразу вымесить до однородной массы.
Можно раскатывать сразу, а можно положить в холодильник минут на 10 - 15. Тесто раскатать в длинный жгут, толщиной примерно с мизинец. От жгута отрезать по небольшому батончику, раскатывать его ещё тоньше, формировать из него кренделя, которые затем следует обмакнуть в сахаре, смешанным с корицей, выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
P. S. Можно из этого теста нарезать формочкой печенье и выпечь печенье. Будет не менее вкусно, но при этом ещё быстрее будет приготовление. Ещё можно посыпать не сахаром с корицей, а смазать взбитыми с сахаром белками - в тесто идут желтки, а белки тоже ведь надо куда-то пристраивать. Вариант для тех кто не особо уважает корицу - можно сделать с белковой глазурью.
Кренделя с корицей готовы! Приятного аппетита!
|