Продукты, необходимые для приготовления коврижки с изюмом "Изюминка": Пшеничная мука - 2 стакана, + изюм без косточек - 1 стакан, + мёд - 1 ч. ложка, + какао-порошок - 3 ст. ложки, + растительное масло - 4 ст. ложки, + сахар - 1 стакан, + приправа для пряников - 1 ч. ложка, + пищевая сода - 1 ч. ложка, + вода - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сахарная пудра - 1/2 стакана, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + вода - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления коврижки с изюмом "Изюминка": Мёд соединим с сахаром, водой и маслом. Смесь нужно прогреть не до кипения и охладить до 30 – 40 °С.
В полученную массу добавить соду, какао, приправу, изюм, муку и тщательно перемешать.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Теперь приготовим глазурь: Сахарную пудру смешать с какао и растереть, постепенно добавляя воду, до однородной массы.
Остывшую коврижку нарезать ромбиками и покрыть глазурью.
Коврижка с изюмом "Изюминка" готова! Приятного аппетита!
|