Продукты, необходимые для приготовления калача "Греческий":
Мука - 300 гр.,
+ тёплое молоко - 120 мл.,
+ сахар или мёд - 1 ч. ложка,
+ яичный желток - 1 шт.,
+ сливочное масло - 30 гр.,
+ дрожжи - 15 гр.,
+ соль - 1 щепотка.
Так же понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло - 50 гр.,
+ сахар - 3 - 4 ст. ложки,
+ корица - 1 - 2 ч. ложки,
+ грецкие орехи - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления калача "Греческий":
Дрожжи растворите в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр.) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1 - 2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30° градусов духовку.
Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3 - 4 ст. ложками сахара, измельчёнными орехами и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара, орехов и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Выложите на смазанный противень и выпекайте при 200°C в течении 20 - 25 минут. На последние 5 - 10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Я ничего не делал, и так безумно вкусно и красиво!
Калач "Греческий" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Источник: http://katty1991.blogspot.ru/2012/09/blog-post_4.html |