Грузинская выпечка "Хачапури". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления грузинской выпечки "Хачапури": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2 стакана, + обычный несладкий йогурт - 190 гр., + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Сыр "Сулугуни" - 200 гр., + сыр "Фета" - 150 гр., + творог - 100 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грузинской выпечки "Хачапури": Сначала приготовим тесто: Смешайте сухие ингредиенты, добавьте йогурт и замесите тесто.
Затем приготовьте начинку: Натрите сыры и перемешайте с творогом.
Теперь переходим к изготовлению: Слепите небольшие шарики из сыра. Из теста приготовьте лепёшки диаметром примерно 10 - 12, на одну лепёшку положите шарик из сыра и творога, накройте второй лепёшкой и хорошо защипните края, что бы начинка не вытекала. Затем полученную двойную лепёшку необходимо раскатать скалкой.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте "Хачапури" каждую сторону минимум по 3 минуты.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.