Продукты, необходимые для приготовления грушевой шарлотки: Мука - 160 гр., + груша - 1 кг., + сахар - 160 гр., + 3ст. ложки для груш, + сливочное масло комнатной температуры - 70 гр., + молоко - 3 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + ванильный сахар - 1 пакетик, + коньяк - 1 ст. ложка, по желанию, + соль - 1 щепотка. Рецепт приготовления грушевой шарлотки: Груши помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю, добавить 5 - 6 ст. ложек воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку коньяка (по желанию), и поставить на огонь и тушить до тех пор, пока груши не станут мягкими.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить молоко и 1 - 2 ст. ложки сиропа, в котором тушились груши. Перемешать.
Яйца взбить, подмешать к массе, добавить щепотку соли.
Разъёмную форму смазать маслом, дно выселить пергаментом. Выложить груши сердцевинной вверх, выложить сверху тесто.
Духовку заранее разогреть до 150 градусов.
Выпекать в течении 35 минут.
Вынуть с духовки, дать остыть. Разъёмный бортик снять.
Грушевая шарлотка готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|