Продукты, необходимые для приготовления домашних чипсов: Картофель - 500 гр., + приправа - по вкусу.
Рецепт приготовления домашних чипсов: Очистим картофель от кожуры. Тщательно промоем его и нарежем мелкими ломтиками. Нарезанный картофель складываем в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы картофель не слипался. Немного подождите, пока влага сойдет с дуршлага.
Далее берём тарелку, которая крутится в микроволновке и застилаем её бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем нарезанный картофель. Ставим тарелку в микроволновую печь и включаем на максимальную мощность.
Далее, как говорится, дело техники. Следите за картофелем: когда он начнет желтеть, то сразу же вынимайте. Если передержите дольше, он будет с подгоревшим вкусом. Если же вытяните раньше, то чипсы будут не хрустящими.
Тут нужно выждать момент, нужна некая практика. Честно скажу, с первого раза и у меня вышло что-то похожее на чипсы, но не такие вкусные. Зато следующая партия вышла так, как надо.
Вытянув наши готовые чипсы с микроволновки, по желанию, присыпаем их приправой. Я использовал обыкновенную приправу «Мивина» со вкусом грибов. Преимущества таких чипсов в том, что Вы знаете, что это 100% натуральный продукт, а не какая-то химия. Вот наши домашние чипсы и готовы.
Домашние чипсы готовы! Приятного аппетита!
|