Продукты, необходимые для приготовления чебуреков "Класс":
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 4 стакана,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ вода (кипяток) - 1 стакан (может чуть больше),
+ соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления фарша:
Бараний фарш - 700 гр.,
+ репчатый лук - 3 луковицы, можно зелёный - большой пучок, можно и такой, и такой добавить,
+ чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
+ красный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
+ тёплая вода - 1 стакан
+ соль - 1 ст. ложка без горки.
Рецепт приготовления чебуреков "Класс":
Сначала приготовим тесто:
Просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.
Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.
Воду выливаем всю, но всё время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить ещё кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.
В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает", займемся фаршем:
Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш – не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче.
После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой: в стакане тёплой воды размешайте соль, красный и чёрный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту "дьявольскую" смесь добавляем в фарш и хорошенько всё перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца).
Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки:
Большой ПЛЮС этого теста - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвётся. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И ещё одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного чёрного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся… Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится.Лучше лепить большие чебуреки, и жарить по одному, больше не вмещается.
Жарить в раскалённом масле примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
После жарки лучше складывать чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, ложится в кастрюлю и накрывается крышкой. Когда Вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.
P. S. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда Вы неприменно убедитесь, что это именно КЛАСС!
Чебуреки "Класс" готовы!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!