Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 30.03.2020, 11:02
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления булочек

Морковные булочки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления морковных булочек:
Морковь, протёртая на мелкой тёрке - 1 стакан,
+ пшеничная мука - 500 гр.,
+ молоко или сливки - 1,5 - 2 стакана
+ сливочное масло - 50 грамм
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ быстродействующие дрожжи - 25 гр.,
+ молотые семена кардамона - 1/4 ложки,
+ семена кунжута - 2 ст. ложки,
+ соль.


  Рецепт приготовления рецепта морковных булочек:
Дрожжи разведём в небольшом количестве тёплого молока, добавим немного муки, замесим жидкую опару и поставим её в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое.

Протёртую морковь зальём оставшимся молоком. Помешивая, доведём смесь до кипения, добавим масло, соль, сахар. Массу охладим.

Из оставшейся муки, протёртой моркови, опары, сахара, соли и семян кардамона замесим тесто, поставим его для брожения в тёплое место. В процессе брожения 1 – 2 раза тесто нужно обмять.

Из готового теста сформируйте шарики, уложим их на противень, смазанный маслом, поставим его в тёплое место для расстойки на 15 минут. Смажем изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделаем крестообразный надрез, посыплем кунжутом. Выпекаем булочки 12 – 15 минут при 230 °С.

Морковные булочки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (26.04.2011)
Просмотров: 1620 | Комментарии: 1 | Теги: соль, дрожжи, сахар, кардамон, молоко, кунжут, сливочное масло, морковь, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов