Продукты, необходимые для приготовления морковных булочек: Морковь, протёртая на мелкой тёрке - 1 стакан, + пшеничная мука - 500 гр., + молоко или сливки - 1,5 - 2 стакана + сливочное масло - 50 грамм + сахар - 2 ст. ложки, + быстродействующие дрожжи - 25 гр., + молотые семена кардамона - 1/4 ложки, + семена кунжута - 2 ст. ложки, + соль.
Рецепт приготовления рецепта морковных булочек: Дрожжи разведём в небольшом количестве тёплого молока, добавим немного муки, замесим жидкую опару и поставим её в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое.
Протёртую морковь зальём оставшимся молоком. Помешивая, доведём смесь до кипения, добавим масло, соль, сахар. Массу охладим.
Из оставшейся муки, протёртой моркови, опары, сахара, соли и семян кардамона замесим тесто, поставим его для брожения в тёплое место. В процессе брожения 1 – 2 раза тесто нужно обмять.
Из готового теста сформируйте шарики, уложим их на противень, смазанный маслом, поставим его в тёплое место для расстойки на 15 минут. Смажем изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделаем крестообразный надрез, посыплем кунжутом. Выпекаем булочки 12 – 15 минут при 230 °С.
Морковные булочки готовы! Приятного аппетита!
|