Продукты, необходимые для приготовления украинских блинов: Пшённая крупа - 300 гр., + гречневая мука - 300 гр., + молоко - 2 стакана, + сливочное масло - 3-4 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + дрожжи - 15 гр., + сметана.
Рецепт приготовления украинских блинов: Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу. Остудите и протрите её сквозь сито.
В кастрюлю влейте 1 стакан молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте 1 стакан гречневой муки и заварите густое тесто. Дайте остыть до комнатной температуры.
После этого в тесто влейте разведенные в 100 мл. тёплой воды дрожжи. Размешайте и дайте подойти.
Затем добавьте протёртую кашу, остальную муку и сырые желтки, растёртые с сахаром. Посолите и влейте тёплое молоко. Тщательно размешайте и вторично дайте подойти.
Добавьте в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины, как обычно.
Перед подачей полейте маслом, отдельно подайте сметану.
Украинские блины готовы! Приятного аппетита!
|