Продукты, необходимые для приготовления сладких французских блинов: Пшеничная мука — 2 стакана, + молоко — 2,75 стакана, + сливки 48%-ные — 1 стакан, + яйца — 4 шт., + ванильный экстракт — 1 ст. ложка, + сливочное масло — 4 ст. ложки, + сахар — 2 ст. ложки, + соль — 2 щепотки.
Рецепт приготовления сладких французских блинов: В большой
миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте.
Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль.
Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в
холодильник на 1-2 часа.
Слегка смажьте блинную сковороду
сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления
дымка. Снова слегка взбейте тесто.
Наливайте примерно по 2 ст.
ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности.
Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем
ножом или лопаткой аккуратно переверните блин и жарьте ещё 20 секунд. Переложите на
тарелку и сохраняйте тёплым.
Повторите то же самое с оставшимся
тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
Наполните блины
любой сладкой начинкой и подавайте.
Сладкие французские блины
готовы! Приятного аппетита!
|