Продукты, необходимые для приготовления Ирландских блинов: Мука пшеничная — 3 ст. ложки, + яйца — 3 шт., + масло сливочное топлёное — 2 ст. ложки, + молоко — 1 стакан, + пудра сахарная — 3 ст. ложки, + орех мускатный — 1/2 ч. ложки, + масло растительное — 1 ст. ложка, + сахар — 2 ст. ложки, + ром — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления Ирландских блинов: Яйца растереть с сахаром и топлёным маслом. Добавить тёплое молоко, ром, тёртый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины посыпать сахаром.
Ирландские блины готовы! Приятного аппетита!
|