Продукты, необходимые для приготовления блинов на основе натурального йогурта: Натуральный йогурт - 0,5 л., + мука - 6-8 ст. ложек, + яйца - 2 шт., + сода - 1 ч. л. без горки (погасить уксусом), + соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления блинов на основе натурального йогурта: Смешиваем домашний йогурт с яйцами, добавляем соль и погашенную соду.
Теперь всыпаем просеянную муку. Добавлять её нужно постепенно, чтобы добиться идеальной консистенции – очень густой. Количество 6-8 ст. ложек – дано ориентировочно. Определить густоту можно, проведя ложкой по поверхности теста – она должна выравниваться постепенно.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и вливаем в неё полный половник теста.
Жарить на среднем огне. Жарятся блины очень быстро.
Подавать горячими, положив на каждый блинчик кусочек масла и посыпав сахаром. Можно полить любимым вареньем или сгущёнкой.
P. S. Сахар добавлять не рекомендуется, чтобы блины хорошо поднялись. Лучше посыпать сахаром или полить вареньем уже готовые блинчики.
Блины на основе натурального йогурта готовы! Приятного аппетита!
|