Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 12.12.2019, 09:12
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления блинов

Японские блины на Масленицу


Близится весна, а вместе с ней один из любимейших народных праздников – Масленица. Что главное на Масленице? Конечно же блины! Блины с маслом, с вареньем, с икрой и другими разнообразными начинками. Ну просто пальчики оближешь!
Несомненно, блины – это традиционно русское блюдо, но в этом году я предлагаю вам немного отойти от общепринятых традиций и порадовать себя и своих близких японскими сладкими блинчиками под названием «Дора яки».
Итак, для семи порций блинчиков нам понадобится:
Четыреста грамм муки
Пять столовых ложек сахарной пудры
Три куриный яйца
Одна столовая ложка клинового сиропа
Одна чайная ложка соды
Две третьих стакана чистой воды
Растительное масло
Это продукты необходимые для теста. Также для начинки – бобовой пасты нам нужно:
Двести пятьдесят грамм консервированных бобов адзуки
Три столовые ложки сахарной пудры
Соль

   Начинаем приготовление нашего лакомства:
Берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее консервированные бобы (вместе с жидкостью) и варим на среднем огне, периодически помешивая. Добавим сахарную пудру и продолжаем варить, пока масса не станет однородной, а жидкость не испарится. Солим, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты, остужаем.
Переходим к тесту. Смешаем ингредиенты: яйца, сахарную пудру, кленовый сироп и подождем пока сахар раствориться. Теперь добавим муку и еще раз все хорошенько перемешаем. Накроем крышкой или полотенцем и оставим на двадцать минут. По прошествии времени соду, разведенную с водой, также добавим в тесто и перемешаем.
Теперь берем большую сковороду, наливаем масла и ставим на огонь. После того, как она достаточно нагреется, протираем насухо бумажным полотенцем и наливаем небольшое количества теста (тот же принцип, что и с русскими блинами). Обжариваем каждый блинчик с двух сторон по три минуты каждую.
Завершающий этап. На поверхность готовых блинов намазываем пасту, накрываем вторым блинчиком и зовем близких к столу. Наше угощение готово! Приятного аппетита!

P. S. А тех кто не наелся можно угостить сладкими, если делаете - закажите сладкие СУШИ, но это уже совсем другая история.



Источник: http://fresitapizza.ru
Категория: Рецепты приготовления блинов | Добавил: Машуля (02.02.2013) | Автор: Мария E W
Просмотров: 838 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 photografsasha  
На заказах особенно вкусные, я не только пальчики, все ладони облизал после употребления! applause

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов