Продукты, необходимые для приготовления блинов с адыгейским сыром: Мука – на глаз (смотрите процесс приготовления), + молоко – 1 стакан, + яйца – 2 шт., + растительное масло, + адыгейский сыр, + сода – 1/4 ч. ложки, + соль - немного.
Рецепт приготовления блинов с адыгейским сыром: Поначалу берём два яйца, взбиваем их венчиком с добавлением соли.
Затем добавляем стакан молока и снова размешиваем венчиком.
Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана. Муку предварительно смешиваем с 1/4 ч. ложки соды.
Тесто должно стекать с черпака тонкой струйкой. Если получилось густое – добавьте молока либо воды, если слишком жидкое – добавляем немного муки. В последнюю очередь нужно влить в тесто для блинчиков 1 ст. ложку растительного масла.
Выпекаем блины на очень горячей сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто), обжариваем с обеих сторон.
Теперь готовим начинку: Берём адыгейский сыр и разделяем его на мелкие кусочки вилкой. Я советую именно разделить, а не размять, чтобы не нарушить своеобразную консистенцию.
Сахар в начинку не кладём – он будет лишним. На серединку каждого блинчика выкладываем адыгейский сыр.
Сворачиваем не очень плотным рулетиком.
Разрезаем каждый блинчик пополам наискосок, чтобы получился острый срез. Подаём блинчики с адыгейским сыром на завтрак с мятным чаем и малиновым вареньем, как на фото, очень вкусно.
Блины с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!
|