Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 30.03.2020, 11:00
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления блинов

Блины "Особые". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления блинов "Особые":
  Продукты, необходимые для приготовления опары:      
Мука - 250 гр.,
сахар - 1ст. ложка,
+ тёплая вода - 1 стакан,
+ закваска (100% влажности) - 200 гр., (необязательно),
+ свежие дрожжи - 20 гр., (или 1,5 ч. ложки сухих дрожжей).


  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 250 гр.,      
+ белки - 1шт.,
+ сахар - 1ст. ложка,
+ тёплое молоко - 3 - 3,5 стакана,
+ желтки - 2 шт.,
+ растительное масло - 1 ст. ложка,
+ масло жидкое, топлёное или растопленное сливочное - для смазывания, + соль - 1 щепотка.


  Рецепт приготовления блинов "Особые":
  Сначала заготовим опару:
В 1 стакане тёплой воды развести дрожжи, смешать с 250 гр. муки и 1 ст. ложкой сахара.  Оставляем на 1 час для увеличения объёма в 2 - 3 раза. Если ёмкость с опарой установить в тёплое место, минут 40 уже будет достаточно для готовности.

  Теперь заготавливаем тесто:
В приготовленную опару добавляем 2 желтка, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку сахара, хорошую щепотку соли, тщательно перемешать и добавить 250 гр. муки. Затем тесто необходимо вымесить. Оно будет густое, ближе к хлебному, чем к блинному. Ещё раз ставим в тёплое место (на кухне редко когда бывает холодно) на 40 - 50 минут до увеличения объёма примерно в 1,5 - 2 раза.

Теперь добавляем тёплое молоко (именно ТЁПЛОЕ), примерно 3,5 стакана. Здесь желательно использовать миксер. Вымешать густое дрожжевое тесто с жидкостью до однородности вручную тяжеловато. Консистенция теста должна быть жидкой, как для тонких блинчиков. По виду, тесто должно напоминать взбитую сметану. Сразу всё молоко не вливайте. Мука по влажности у всех разная, чтобы не перелить.

Оставляем на 20 минут, затем перемешиваем и ещё на 10 минут оставляем для нужной консистенции.

Пока тесто набирает нужные свойства нужно взбить в пену 1 яичный белок, после последних 20-ти минут добавить этот белок в тесто, аккуратно перемешать и сразу приступать к выпеканию.

Каждый испечённый блинчик смазывается жидким топлёным или растопленным сливочным маслом.

P. S. Продукты рассчитаны на 12 больших блинов (28 см в диаметре). Общее время приготовления - 3 часа.

Блины "Особые" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления блинов | Добавил: photografsasha (02.10.2011)
Просмотров: 801 | Комментарии: 1 | Теги: растительное масло, дрожжи, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов