Продукты, необходимые для приготовления блинов "Ну, блин, гигант": Мука - 1 кг., можно чуть меньше, + дрожжи - 1 пакетик сухих дрожжей, + сахар - 2 ст. ложки, + подсолнечное масло - 3 ст. ложки, + кипячёная вода - 1/2 литра, + сало - по вкусу, + яйца - по вкусу, + соль - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления блинов "Ну, блин, гигант": Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто для блинов. В принципе рецепт универсального теста написан на обратной стороне пакетика с сухими дрожжами. Только не добавляйте много сахара, у нас должны получится немного солоноватые блины.
Поэтому берем миску и высыпаем туда 1 кг. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1,5 ч.ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 литра кипячёной воды. Все это перемешиваем до однородной массы и ставим на 30 минут или более на тёплую батарею. Тесто должно увеличиться в объёме.
Теперь можно жарить толстые блины. Жарят их обычно на сале, или смальце. Для этого на сковородку кладём сало, и ждём пока с него вытопится жир. А затем выкладываем на сковородку тесто и жарим блин. Он доложен быть около сантиметра толщиной. Обжариваем его с с двух сторон. Так жарим всё тесто, а затем едим эти блины с жареным салом и яйцами.
Блины толстые, поэтому их удобно макать в сало и желток.
Блины "Ну, блин, гигант" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|