Продукты, необходимые для приготовления американских блинов "Панкейки": Мука - 130 гр., + молоко - 200 мл., + яйца - 1 шт., + разрыхлитель - 2 ч. ложки, или 1ч. ложку гашёной соды, + сливочное масло - 40 гр., + сахар - здесь количество зависит от ваших предпочтений, среднее предпочтение - 20 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления американских блинов "Панкейки": Для начала нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Затем следует яйцо взбить, добавить молоко и растопленное масло.
Мучную смесь смешать с жидкой и хорошо перемешать (желательно использовать блендер).
Заливаем в сковороду примерно такую же порцию "Американского состава", как на наши, русские блины, и жарить 3 - 4 минуты с одной стороны, перевернуть и ещё 2 минуты пожарить с другой стороны.
P. S. Толщина "Панкейков" зависит от теста, если более густое то они получаются толще, но очень густым оно не должно быть. "Панкейки" всё равно ещё поднимаются во время жарки.
Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то лучше жарьте на сливочном масле.
Получаются они пышными и нежными, отлично подходят для завтрака. Едят обычно с кленовым сиропом, арахисовым маслом, джемом и т. д. Американские блины "Панкейки" готовы! Приятного аппетита!
|