Продукты, необходимые для приготовления торта "Домовёнок": Пшеничная мука — 150 гр., + шоколад — 300 гр., + сливочное масло — 125 гр., + сахар — 250 гр., + яйца — 3 шт., + какао-порошок — 25 гр., + миндаль — 60 гр., + абрикосовый джем — 110 гр., + сливки — 160 мл., + вода — 250 мл.
Рецепт приготовления торта "Домовёнок": Растопить 100 гр. шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
Взбить масло с сахаром миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергамент. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.
Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решётку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Торт "Домовёнок" готов! Приятного аппетита!
|