Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 17:48
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Шоколадно-бисквитный торт "СтрогаШ". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления шоколадно-бисквитного торта "СтрогаШ":
Мука - 300 гр.,
+ сливочное масло - 300 гр.,
+ сахар - 300 гр.,
+ ванильный сахар - 2 пакетика,
+ яйца - 6 шт.,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ марципановая масса - 400 гр.,
+ сахарная пудра - 180 гр.,
+ апельсиновый ликёр - 2 ст. ложки,
+ горький шоколад - 100 гр.,
+ молочный шоколад - 100 гр.,
+ кокосовое масло - 20 гр.,
+ апельсиновый мармелад - 200 гр.

  Рецепт приготовления шоколадно-бисквитного торта "СтрогаШ":
Нагреть духовку до 180°. Растереть сливочное масло с простым и ванильным сахаром. Ввести яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить пополам и вылить на 2 маленьких противня, выстланных бумагой для выпекания. Разровнять и выпекать около 12 минут. Опрокинуть бисквиты на посыпанную сахаром рабочую поверхность и снять бумагу. Каждый бисквит разрезать по длине на три полосы одинакового размера.

Марципан вымесить с сахарной пудрой и ликёром. Между двумя слоями плёнки раскатать 1/3 марципана по размеру полоски бисквита. Остаток завернуть в плёнку. Молочный шоколад расплавить с кокосовым маслом. Разогреть 100 гр. мармелада и половину намазать на полоску бисквита. Накрыть 2-й полоской и смазать её шоколадом. Уложить 3-ю полоску и 1/3 марципана. Оставшиеся полоски прослоить мармеладом и шоколадом. Завернуть в плёнку, придавить разделочной доской и поставить на ночь в холодильник.

Бисквитный торт смазать мармеладом. Марципановую массу раскатать и обернуть вокруг торта. Горький шоколад распустить, вылить на стекло, дать застыть и соскоблить (отсюда и название: СТРОГАнный Шоколад). Стружкой украсить торт.

Шоколадно-бисквитный торт "СтрогаШ" готов!
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (07.11.2011)
Просмотров: 1328 | Теги: сахарная пудра, апельсиновый ликёр, разрыхлитель, яйца, сахар, марципановая масса, ванильный сахар, шоколад, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов