Продукты, необходимые для украшения торта: Клубника - по желанию, + шоколад - по желанию.
Рецепт украшения торта: Украсить таким образом можно любой торт по желанию. Этот способ украшения также очень хорош и при отсутствии необходимого количества крема (проще говоря, когда крема мало). В данном случае за основу взяты три бисквитных коржа, которые можно испечь, а можно купить готовые.
Для украшения торта нам понадобится клубника и шоколад.
Смазываем первый корж бисквита клубничным вареньем, затем сливками, а потом сверху выкладываем клубнику, предварительно тонко порезанную. Сверху кладём второй бисквитный корж и промазываем его точно также. Третий корж – клубничное варенье и крем.
А теперь самое интересное: украшаем торт шоколадом и клубникой в шоколаде.
Для этого берем доску для резки и застилаем её фольгой. Затем растапливаем на водяной бане шоколад, делаем мешочек, наполняем его шоколадом и наносим на фольгу различные фигурки. Затем ставим доску с фигурками на пару часов в холодильник для застывания. Тоже самое делаем с клубникой: обмакиваем в шоколаде (как показано на фото), или наносим тонкие узоры из полосок и убираем в холодильник.
По истечению необходимого для застывания шоколада времени, приступаем непосредственно к украшению торта. Тут уже все зависит от фантазии.
Украшенный торт готов! Приятного аппетита!
|