Продукты, необходимые для приготовления орехового торта "Венесуэльский": Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука - 140 гр., + яйца - 5 шт., + измельченные грецкие орехи - 125 гр., + сахар - 200 гр., + молоко - 120 мл., + оливковое масло - 1 ст. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления ганаша: Горький шоколад - 100 гр. (одна плитка), + сливки жирностью 20 - 22% - 140 мл., + варёная сгущёнка - 400 гр. (1 банка).
Рецепт приготовления орехового торта "Венесуэльский": Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладём в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см.) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа, даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решётку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладём на блюдо и смазываем слоем варёной сгущёнки.
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш - сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладём в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике. Ореховый торт "Венесуэльский" готов! Приятного аппетита!
|