 Продукты, необходимые для приготовления торта "Избушка в глуши": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука – 4 стакана, + маргарин – 200 гр., + сметана – 300 гр., + сахар – 1/2 стакана, + сода – 1 ч. ложка, + ванилин, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления начинки торта: Вишневое варенье – 500 гр., + грецкие орехи, + плитка шоколада.
Продукты, необходимые для приготовления крема на торт: Масло сливочное – 300 гр., + сгущённое молоко – 1 банка.
Рецепт приготовления торта "Избушка в глуши": Размягчённый маргарин перетрём с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишнёвое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом "брёвнышко", для нашей "Избушки в глуши".
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до лёгкого зарумянивания.
После того, как наши "брёвнышки" для "Избушки в глуши" готовы, займёмся её строительством: "брёвнышки" выкладываем сперва 5, смазываем кремом, потом 4, что бы они лежали между другими, нижними "брёвнышками", так же смазываем кремом, затем 3, 2 и последнее, каждый раз, после "укладки брёвнышек", между "брёвнышками" смазываем кремом, из сливочного масла и сгущённого молока, сверху посыпаем «Избушку в глуши» тёртым шоколадом. Торт "Избушка в глуши" готов! Приятного аппетита!
|