Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 01:46
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления пирожных

Рецепт приготовления пирожного "Клубничка в шоколаде".


  Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Клубника в шоколаде":
  Продукты, необходимые для приготовления теста (I):
Мука пшеничная - 150 гр.,
+ сливочное печенье в шоколадной глазури - 125 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки,
+ сахар - 75 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сливочное масло - 125 гр.
 
  Продукты, необходимые для приготовления теста (II):
Мука пшеничная - 200 гр.,
+ какао-порошок - 15 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки,
+ сахар - 15 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ натуральный йогурт - 100 гр.
 
  Продукты, необходимые для приготовления начинки (I):
Молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100 гр.,
+ клубника - 500 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ листики прозрачного желатина - 7 шт.,
+ сливки для взбивания - 400 мл.
 
  Продукты, необходимые для приготовления начинки (II):
Листики прозрачного желатина - 3 шт.,
+ натуральный йогурт - 400 гр.,
+ сахар - 75 гр.,
+ горький шоколад (содержание какао 70%) - 100 гр.
 
  Продукты, необходимые для украшения:
Средне горький шоколад - 75 гр.,
+ растительное масло - 1 ч. ложка,
+ мелкая клубника - 100 гр.
 
 
Рецепт приготовления пирожного "Клубника в шоколаде":
 
Рецепт приготовления теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты  и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную  мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
 
  
Рецепт приготовления теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (на максимальной скорости в течении 2 минут). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить  противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С.  Время выпечки: 20-25 мин.
 
Остудить корж на решётке, не снимая его с противня.
 
  
Рецепт приготовления начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить!), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки  клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
 
  
Рецепт приготовления начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки  и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать  йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать  с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной  массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие  в холодильник примерно на 2 часа.
 
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад  на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно её вымыв и промакнув.

Пирожное "Клубника в шоколаде" готово!
Приятного аппетита!


Категория: Рецепты приготовления пирожных | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 2669 | Теги: растительное масло, яйца, какао-порошок, йогурт, сахар, ванильный сахар, шоколад, сливочное масло, клубника, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов