Продукты, необходимые для приготовления конфет "Шоко-Ладка": Хороший шоколад (Ваш любимый) - 200 гр., + жирные сливки - 1 ст. ложка, + мелкий сахар - 1 стакан, + масло сливочное - 100 гр., + молотый кардамон - 1/2 ч. ложки, + кешью - 100 гр.
Рецепт приготовления конфет "Шоко-Ладка": В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости.
Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь. Застывший "конфетный слиток" вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.
P. S. Конфеты "Шоко-Ладка" лакомство для истинных сладкоежек. Их можно делать из разных сортов шоколада, с любыми орехами. Это мой любимый вариант, с кардамоном и кешью. Очень сочетается с апельсином, очень (на мой "взгляд").
Конфеты "Шоко-Ладка" готовы! Приятного аппетита!
|